尼尔森:未来一年海淘族跨境购物选择的商品

跨境网购报告显示:中国消费者买海外商品比国内商品爽快得多海淘族平均每单消费超1200元

在日本马桶盖已经占领中产阶级卫生间的今天,跨境购物早已不是什么新鲜事。不过相较于时常见诸报端的中国人海外血拼乱象,动动手指就完成的跨境网购,才是跨境消费的主要场景。近日,市场调研公司尼尔森近日发布的《2015跨境网购消费报告》,提示了一个重要消费趋势:未来一年,中国消费者主要考虑跨境网购的海外商品,排名前三的分别为服装、美容护肤产品、手提包。该《报告》选取北上广及七个省会城市为样本,对跨境网购的人群进行了分析。

80后90后最爱海淘

什么样的人热衷跨境网购?数据显示:第一,学历高,72%的人都在本科以上;第二,平均家庭月收入达到1.35万元。

值得注意的是,海外购物的核心人群,主要为80后和90后,性别分布上女性占比80%左右。

网购时,买海外商品跟买国内商品有何不一样?《报告》选取了两个指标,一个是网购频次,另一个是每次花费。虽然跨境网购频次低于国内网购频次,但平均每单的消费都超过了1200元,远远高于国内网购水平。

海淘族最关注哪些因素?据《报告》显示,一是希望买到的海外商品质量有保障,是海外正品;二是运费合理,商品能顺利通过海关。另外,数据样本中,超过三成的受访者表示希望提供“海外直邮”;其次是提供国内退换货服务。

服装是最热门商品

用户跨境网购最喜欢买哪类商品?让人意外的是,被普遍认为的保健类和母婴类,在整体排序中处于中等偏下的位置。整体来看,服装、化妆品、手提包、鞋子等产品才是海淘者最爱选择的商品。

《报告》显示,消费者在海购中最热门的三大品类依次是服装、美容护肤产品、手提包(背包)。60%的消费者表示未来一年海外购物首先选择的商品是购买服装;53%的消费者则选择美容护肤产品;44%的消费者则买手提包(背包)。其他热门商品还包括鞋靴、食品、电子类产品、保健食品、母婴产品、家居或厨房用具、玩具图书等。

值得注意的是,整体来看,跨境网购消费者对于不同商品品类的购买意愿差距并不大。分析师表示,这意味着中国消费者跨境购物的成熟度正在提高,人们对于跨境购物的需求越来越多元化和多样化。

未来一年海淘族跨境购物选择的商品:

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 尼尔森:未来一年海淘族跨境购物选择的商品