OfficeTeam:调查显示超过三分之一的人遭遇过“职场欺凌”

据人力资源公司OfficeTeam调查,接受调查的三分之一(35%)员工承认,他们曾遭受过职场欺凌。超过四分之一(27%)的被访人力资源(HR)经理认为,职场欺凌在他们公司里不同程度的发生。

当员工被询问如何应对欺凌时,32%的人表示会直接面对。另外27%的人表示,会告诉经理,还有17%的人什么也没做。

“因为员工容忍或未能报告,职场欺凌往往在层层防备下仍有存在,”OfficeTeam执行董事Robert Hosking表示。“管理人员和工作人员都应该为解决欺凌问题提供支持。这包括无论那个人多么被看重,都不要给任何人传递消极行为。”

1、表明立场。避免成为容易受到攻击的目标。如果你表现出自信并坚持为自己辩护,欺凌者就会退避。

2、有话就说。与欺凌者进行一对一的讨论,说出让你觉得不舒服的行为。这个人有可能未意识到他/她的负面行为怎样影响他人的。

3、保持冷静。不要受到引诱而去针锋相对,不要把自己降格到欺凌者的水平。保持冷静和专业。

4、记录不好的行为。保持记录职场欺凌情况,记录下谁说了或做了什么的详细记录。

5、寻求支持。如果问题严重,或者你自己无法解决它,找经理或人力资源管理部门寻求帮助。

编译:品橙旅游 Cathy

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: OfficeTeam:调查显示超过三分之一的人遭遇过“职场欺凌”