LuxHub:研究显示中国78%消费者购买时尚奢侈品的决策受网络影响

全球范围内,82%的消费者依然主要在实体店铺里购买时尚产品和奢侈品,而偏好在网上购买的只占 16%。但全球 40%以上的消费者,中国 78%的消费者的购买决策都受到线上广告和舆论的影响。

由传媒集团 Havas(汉威士集团)下属的策略顾问团队 LuxHub 展开的这项研究横跨四大洲,25个品牌和 6400位消费者。针对此次研究结果的分析指出:89% 的人选择实体店是因为可以触摸和感受到具体的商品, 32%的人认为购买的过程就是一种重要的体验。而对主要在线上购买的消费者来说,大部分都最先被相对较低的价格所吸引,而第二大理由则是只需要点击鼠标就可以购买的便利性。

据美国网站 WWD 报道,虽然大部分消费者依然选择实体店,但是时尚和奢侈品牌们并没有放弃推动电商和其他跨平台销售。

LuxHub 发现 40%的传统销售都受到了线上广告和舆论的影响。消费者在进行购买之前,总是会受到各种各样的网站,平面广告以及产品口碑等因素影响,这在中东和中国市场表现的尤其明显:78%的中国消费者和 64%的中东消费者在走进商店大门之前,就已经明确的知道他们想要买的是什么了。而对于千禧一代来说更是如此,他们在决定购买之前,都会跨平台研究产品信息。

另一方面,LuxHub 的研究可能会对许多时尚和奢侈品牌秉持的 “感性驱动购买” 的理论造成威胁,因为研究结果显示大部分消费者更多受到理性因素的影响。

在消费者购买奢侈品的不同动机中,最多的是为了自我奖赏,占到了51%,而低价或是促销活动则排在第二,占了48%。而在中东和中国地区,消费者们倾向于购买的时机包括:

出国旅游 新产品上市 宗教或全国性的节日

根据研究结果,在对品牌知名度和客户的购买欲望影响最大的六个方面分别是:

精品店客户体验,61.3% 精品店橱窗展览 60.8% 品牌官方网站 54.7% 来自于朋友和家人的建议 52.1% 搜素引擎 45.8% 线上时尚杂志 43.5%

不过对于不同地区来说,上述六个方面产生的影响大小也各不相同。举例来说,社交媒体及与客户关系管理相关的活动在中东和中国地区产生的影响,要比在美国和欧洲大得多。

via:luxe.co

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: LuxHub:研究显示中国78%消费者购买时尚奢侈品的决策受网络影响